Denn Du bist - was Du isst... Lebensmittel für Dein erfolgreiches Altern...
In Sachen Ernährung gilt: Je bunter, desto besser! Denn wenn du nach dem Regenbogenprinzip isst, profitierst du von einem ausgeklügelten Nährstoffmix…
🍅 Rote Lebensmittel wie Tomaten, Wassermelonen und Paprika enthalten Lycopin und Anthocyane, die antioxidative und entzündungshemmende Wirkungen haben und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und bestimmten Krebsarten reduzieren können…
🍊 Orange und gelbe Lebensmittel wie Karotten, Süßkartoffeln und Mango sind reich an Carotinoiden wie Beta-Carotin, die zur Synthese von Vitamin A beitragen, sowie an Vitamin C und Flavonoiden, die das Immunsystem stärken und die Kollagenproduktion fördern…
🥒 Grüne Lebensmittel wie Grünkohl, Spinat und Brokkoli enthalten Lutein und Chlorophyll, die entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften haben und das Risiko von Krebs und altersbedingten Augenerkrankungen reduzieren können…
🍇 Blaue und violette Lebensmittel wie Blaubeeren, Trauben und Auberginen enthalten Anthocyane, die starke antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften haben und das Gedächtnis verbessern und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs reduzieren können…
🏐 Weißliche Lebensmittel wie Zwiebeln, Knoblauch und Pilze enthalten Schwefelverbindungen, die entzündungshemmende und krebshemmende Wirkungen haben und das Immunsystem stärken können…
❗ Besonders Polyphenole haben laut einer Studie von 2017 einen besonders hohen Stellenwert, um Krankheiten wie Alzheimer und Parkinson zu schützen… Relevante Studien rund um die Epigenetik gehen dieser Thematik tiefer auf den Grund…
In meinem nächsten Beitrag erfährst Du wie Dich Polyphenole vor Alzheimer schützen können und in welchen Lebensmittel dies Nährstoffe vorkommen…
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